我为什么不吃药呢

【乐夏】桃源仙居路二三事

OOC,小学生文笔,渣

有了实质的发展,但是发展太快

前面→01

 

马卡龙和白晶菊

 

夏夷则坐在乐无异店里靠窗边的位置,看着窗外烈日炎炎,店内冷气透过衣服传到肌肤上带来几分清凉舒爽。

 

炎热的夏日总是让人感觉困倦乏力,日光越是灿烂光明,夏夷则越是乏力,宛若被抛在暴晒沥青路上的鱼,干涸无力。所以一般进入夏日后夏夷则基本是能不出门就不出门,整日窝在阿阮花店里,就算没有冷气,在层层绿茵下也可享受一夏清凉,草木清新的香气就算闻着都能让人感觉清凉舒爽。

 

可是今天夏夷则却没法留在花店里。因为店长阿阮跟隔壁画室的闻人姑娘约着出去玩了。本着既然我去玩你也要去玩的同甘共苦和谐友爱的人道主义精神的店长代表自己放了夏夷则的假,直接把花店关了门,即使看起来夏夷则并不想放假的样子。

 

在夏夷则和阿阮站在花簇间讨论是否应该实行放假问题的时候,正巧被“无意”路过的对面蛋糕店小老板听到了。

 

“要不夷则今天来我店里休息呗?”在跳动摇晃的呆毛中,夏夷则听到了这样的建议,“有强劲空调,免费续杯,附带一个英俊帅气的店长。”

 

很好,在他还没有给出回答的时候,店长已经拍板把他送进了乐无异的店里,挽着闻人羽的手,留给他们一个潇洒的背影。

 

“总之今天花店休息了,我们家夷则就麻烦小叶子你照顾了,我和闻人姐姐走咯。”

 

两个姑娘边说边走,走得毫不留恋,阿阮的最后半句几乎是从巷尾伴着夏日热气传来的。

 

这导致了开头的场景。

 

夏夷则静静地坐在角落靠窗的位置。桌面上是除了一块美味可口的法式烤布蕾,还有用四个精巧可爱色彩绚丽的马卡龙围成爱心状的碟子,以及一杯浓郁飘香的乐无异亲手磨的咖啡。

 

作为免费在这里享受空调一整个下午乃至晚上的报酬,夏夷则进店的时候捧了一盆精致小巧的小白晶菊给乐无异。交给乐无异的时候,一如之前收到黄玫瑰一般欣喜若狂,爱不释手,直接就摆在了柜台最显眼的地方。最后夏夷则还是费心啰唆了几句关于养护和栽培的注意。

 

白晶菊好养活,目前正在花期,小小的白晶菊开着花,纤细的花枝轻轻摇晃,在木质的柜台上显得分外可爱。

 

夏夷则本想问那人到底知不知道自己为什么送白晶菊,最后还是作罢。收回看花的目光,看向了眼前乐无异精心准备的甜点下午茶。

 

夏夷则用银匙戳了戳圆滚滚的马卡龙,乐无异用了较为鲜艳的颜色,虽然鲜艳但是偏浅色的模样马卡龙显得分外可爱美味。端上桌的时候乐无异斜倚在桌边,一手撑着桌子,一手指着盘子里的马卡龙对夏夷则说道。

 

“粉红色的是阿阮妹妹,白色的是闻人,天蓝色是夷则,这个金灿灿的黄色就是我啦,夷则快尝尝我们都是什么味道的。”

 

夏夷则看着圆滚滚的马卡龙,想起马卡龙素有少女酥胸的美誉,然而听着乐无异这番介绍,竟几分无奈的哭笑不得,周围客人陆续进店,夏夷则笑着扯开了话题:“乐店长,你还是快去去忙你的吧。”

 

“那我去忙了,夷则如果咖啡不够了可以直接叫吉祥他们,当然叫我也可以的,要是找不到我,可以自己去厨房去找我,如果甜点没有了也可以去找我的,如果你很无聊你也可以去后厨找……”

 

“知道了,乐店长。”

 

夏夷则笑着摇头打断了乐无异的喋喋不休,看着那人一步三回首去忙自己的事情之后把目光挪回眼前的糕点盘子里面。

 

其实早年夏夷则也曾尝过马卡龙的滋味,那份甜到腻味心悸的感觉让他对这款甜品敬谢不敏。却不想今日乐无异端上的便是这份点心,夏夷则并不想辜负乐无异满满的心意。

 

点心入口,满是清甜。

 

不同于夏夷则曾吃过的马卡龙,乐无异的马卡龙甜而不腻,具备这款甜点分外甜蜜的特点,却又不似当初夏夷则所吃那份腻味,外皮薄脆,内里清甜,果香与糖融合完美,甜蜜的味道仿佛顺着味蕾,蔓延到夏夷则的心底。

 

夏夷则慢悠悠地伴着醇香的咖啡,挨个把乐无异端上的甜点吃了下去。从乐无异角度看去,那人安静地坐在自己店里落地窗旁,日光透过木质窗户,落下点点光斑或轻或浅萦绕在夏夷则温润如玉的面庞附近,乐无异感觉自己心底有一小块柔软的地方被阳光拂过一样,暖暖的。也许是感受到无异的目光,也许是夏夷则正好转头,总之,那刻用乐无异的话来说,就像昨晚陪老妈看的偶像剧,男主女主在重重人群中一眼万年。

 

好吧,承认吧乐无异,其实是心底那么大——块地方,整个胸口都暖洋洋的,乐无异挠了挠头,就这样栽得毫无反手之力。

 

临近落日的时候,店里的客人陆陆续续离开。乐无异忙碌了半下午,终于告一段落。乐无异一胳膊夹着托盘,一手捋了捋刘海,松了口气,偷偷看了眼窗边的角落,在角落里夏夷则正在安安静静看着不知道从哪里找的书,无异寻思着干脆提前两小时下班,反正自己是老板没人扣自己工资。

 

把“正在营业(* ̄∇ ̄)ノ”的挂牌翻成“今日休息(◕ω<)☆ ”之后,让店内员工吉祥等人下班后,无异走到窗边,轻轻用托盘敲了敲夏夷则的桌子:“您好,请问需要点单?”

 

“嗯,要不结账吧?”

 

“喂喂喂,夷则我说你太不厚道了吧,我才刚坐下啊!”

 

夏夷则用银叉有一下没一下戳着盘子,指了指对面的座位,抬眸看乐无异道:“乐兄此言差矣,你这不还没坐下呢?”

 

乐无异并没有坐到夏夷则对面,反而从隔壁桌拖了张椅子,挨着夏夷则右边坐下,刚坐好,发现碟子里,淡金色的马卡龙孤零零留着。

 

夏夷则抬头便看到一双写满控诉的双眼,乐无异可怜兮兮的声音传入耳内:“为什么,为什么夷则剩下这个不吃,不好吃吗?其实很好吃的我说,这个是……”

 

“没有不吃,没有不好吃。”夏夷则双手交叉比了一个禁止的手势打断乐无异,这要怎么说呢,这个马卡龙,就是乐无异口中的“乐无异”,金灿灿的仿若那人一般,他猜测是活泼的橘子口味,不然就该是温柔的栗子蓉口味。总而言之,口味不是理由,让夏夷则无法宣之于口的原因是,感觉把乐无异咬在口中,实在是有点羞耻得下不去口。

 

都怪那人的介绍太奇怪了。

 

“那夷则怎么不吃呢。”QAQ

 

夏夷则发誓,他几乎从那句话里面看出来QAQ的颜文字,喂,乐店长你的呆毛都下来了啊。

 

因为你说过这个马卡龙是你,我不太能下得去口啊。

 

“因为你说过这个马卡龙是你,我不太舍得下口。”个鬼啊……夏夷则实在是很疑惑为什么话到口边转了个圈出去就彻底变了呢。夏夷则看着乐无异瞬间亮晶晶的眼睛,这就,有点尴尬了。

 

“夷则,你真是……”乐公子目瞪口呆,第一次感受到自家老妹平时看的小说里面那种所谓小鹿乱撞,面红心跳的体验,感觉飘乎乎地快要飞起来了。

 

“我……现在尝尝吧。”夏夷则感觉冷气不是特别足,这热气层层往脸上冲,手忙脚乱地想要插起来碟子里最后一块甜点。结果不知是心慌还是尴尬,夏夷则几次都未能成功拾取,最后它落入了一双骨节分明,修长好看的手里。

 

乐无异用拇指食指将马卡龙拿在手中,下一秒,夏夷则感觉唇边有香甜的气息传入口中,乐无异用一种很认真的眼神看着他。

 

“我喂你吧,夷则。”

 

乐无异见那人并未拒绝,轻轻张开了嘴,在张嘴的同时缓缓闭上了眼,闭着双眼将乐无异指间的甜点咬进口中,温热柔软的唇还是擦了到乐无异的指尖。厨师,一般都有一双灵巧的双手,敏锐的触感从指尖传递到大脑皮层,在大脑还没给出下一步反应指示的时候,身体先一步做出了对于乐无异来说此刻最想做的事情。

 

他就着这个动作,吻上了夏夷则。

 

这是一个充满了柑橘清香气息的吻,橘子味的马卡龙融在两人交织的气息里,乐无异没有闭眼,他紧紧盯着夏夷则的脸,在吻上的那一刻,夏夷则纤长的睫毛似有若无挣扎了几下,似想睁眼,又不想睁开,在乐无异一步步加深这个吻的时候,夏夷则颤抖的眼睑逐渐平静下来,温顺而安静地接受了乐无异的吻,并偷偷地给予了一点回应。

 

时间不知过了多久,总之那个橘子口味的乐无异马卡龙消失得一干二净。

 

落日霞光渐渐消失在地平线下,店外的路灯开始运作,乐无异半拥着夏夷则,维持着先前的姿势,一手插入顺滑的发间扣住后脑,一手捧着他的脸抵着他的额头,非常认真,轻声道:“夷则,我们试试,好不好?”

 

夏夷则没回答,也没有动,顺着目光看进无异眼里,那双眼宛若浩瀚星辰却只印满一人身影,只为一人星光闪烁。

 

“我们在一起,试试,好不好?”乐无异见夏夷则并无反应,扣住后脑不由自主微微加重了力道,语气里隐约几分不由分说的意味和几分难以听出的恳求。

 

眼前这人,满眼都是你,喜怒哀乐悲欢皆由你。

 

“就只是试试吗?”夏夷则微微抬起下颌,轻轻碰了碰乐无异的唇,一触即分,动作极快。乐无异只感觉到轻薄微弱的触感,但是这微弱的触感,从外入内,震得他整颗心都发烫发疼。

 

直到夏夷则将碟子收进厨房,出来看见乐无异还保持先前的姿势坐在窗边,脸上保持着耀眼的……傻笑,就连夏夷则走至跟前都未发觉。

 

“无异,无异?乐无异!”

 

夏夷则本想推了推那人,让他回个魂,却不想反被那人吓一跳,手还未碰到他,被他转身一把抓住手,握在手里,较之于夏夷则来说略高的体温从乐无异掌心传来。乐无异站起来把人抱了个满怀,左蹭蹭右蹭蹭。夏夷则柔顺的发丝在鼻尖扫动,草木的清香让乐无异爱不释手。反之夏夷则被乐无异蓬松的棕发蹭得颈间发痒,忍不住一缩,反把自己缩进了乐无异怀里。

 

“所以我们是在一起了?”

 

“乐公子,我以为我们刚才达成共识了?”

 

“嘿嘿嘿嘿。”

 

“我真的和夷则在一起了。我真的和夷则在一起了!”

 

“你有完没完,我要回去了!”

 

“等等啦夷则,阿阮他们还没回来啦。”

 

“好了,我要回家了。”

 

“那我送你,等我熄灯,夷则你要等我啊。”

 

店内灯光点点熄灭,在柔和的路灯下,夏夷则仿若看见今日捧来的那一小盆,被乐无异放在柜台盆栽旁的,小小的白色的白晶菊,轻轻晃动,似在为他开心。

 

end

 

 

马卡龙素有少女的酥胸的美誉,以及马卡龙的馅比皮要更丰富一点,最后马卡龙应该是很甜很甜很甜的,甜才是重点,所以文中都是我胡说的,不要当真

白晶菊的寓意是爱情的占卜,夷则从送黄玫瑰就想要借着花问问无异的想法,结果这次被马卡龙误打误撞了

 

【以上来源皆为百度百科,不科学之处不要找我】

 

最后,总而言之恋爱是谈上了,有没有后续我也不知道了

 

这个是白晶菊,很可爱吧

马卡龙

 

评论(4)
热度(17)

© 我为什么不吃药呢 | Powered by LOFTER